Dieciséis estudiantes de grado 11 de la Institución Educativa Carlos Lleras Restrepo visitaron la planta de producción del operador del Programa de Alimentación Escolar (PAE) en Ibagué.
La jornada inició a las 5:30 de la mañana con un recorrido por las áreas de prealistamiento, alistamiento, cocción y empaque en marmitas, así como la zona de distribución, donde los alimentos son despachados hacia las instituciones educativas.
Por: Editor Región. Tolima7dias.com.co
Comunicado a la Opinión Pública
Los participantes observaron las condiciones de almacenamiento, refrigeración y control de fechas de vencimiento de los productos. “Vimos que las frutas y verduras están en la temperatura adecuada y que se revisa la calidad de los alimentos antes de su distribución”, comentó Sofía Castañeda, estudiante de la institución.
Durante la visita también se desarrolló una charla nutricional y psicosocial sobre la aceptabilidad de los alimentos, en la que los jóvenes conocieron el proceso logístico que respalda la entrega de más de 36.000 raciones diarias a estudiantes de la ciudad.
La actividad permitió que los estudiantes verificaran directamente cómo se lleva a cabo la producción y distribución del PAE en Ibagué.
Tolima7dias.com.co Sabe lo que dice.